Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Шпинат

Версия для печати
18.07.2010

ШпинатШпинат содержит значительное количество железа, а также другие минеральные вещества — калий, магний, фосфор. В шпинате много каротина, витаминов С, Р, К и витаминов группы В (особенно В2 и фолиевой кислоты). Поэтому шпинат является ценным пищевым продуктом; его употребляют в вареном, протертом виде (пюре), для приготовления супов со сметаной и яйцами, в сушеном и консервированном виде (шпинат-пюре).

 

Шпинат полезен при малокровии и туберкулезе, но его нельзя употреблять при подагре, болезнях печени и почек, потому что в нем много щавелевой кислоты и пуринов.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования