09.05.2011 |
Для приготовления грибной эссенции (экстракта) можно использовать грибы не лучшего качества и остатки ножек. Грибы тщательно чистят, промывают водой и оставляют стечь. Потом их режут, добавляют соль, немного воды и тушат. Выделяющийся во время тушения сок сливают в отдельную посуду, а к грибам понемногу добавляют воду. Разваренные грибы измельчают миксером или протирают через сито. Полученную грибную пасту смешивают с соком, разогревают и при сильном кипении (постоянно помешивая) выпаривают до консистенции вязкого сиропа. Потом смесь еще горячей разливают по маленьким баночкам или бутылочкам, которые плотно закрывают и стерилизуют на водяной бане 40 минут при 90°С. Через два дня стерилизацию повторяют.
|