Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Грибная эссенция

Версия для печати
09.05.2011
   Для приготовления грибной эссенции (экстракта) можно использовать грибы не лучшего качества и остатки ножек. Грибы тщательно чистят, промывают водой и оставляют стечь. Потом их режут, добавляют соль, немного воды и тушат. Выделяющийся во время тушения сок сливают в отдельную посуду, а к грибам понемногу добавляют воду. Разваренные грибы измельчают миксером или протирают через сито. Полученную грибную пасту смешивают с соком, разогревают и при сильном кипении (постоянно помешивая) выпаривают до консистенции вязкого сиропа. Потом смесь еще горячей разливают по маленьким баночкам или бутылочкам, которые плотно закрывают и стерилизуют на водяной бане 40 минут при 90°С. Через два дня стерилизацию повторяют.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования