Стерилизация грибов в кисло-сладком маринаде
|
|
09.05.2011 |
Очищенные, нарезанные и промытые молодые здоровые грибы (используют только твердые виды) предварительно бланшируют. Маринад готовят из расчета на 1 часть 8%-ного уксуса, 2-3 части воды, сахар и специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком или укроп, семена горчицы). Специй не должно быть слишком много, чтобы не перебить специфический аромат грибов. Бланшированные грибы укладывают в банки, можно добавить туда колечки лука, зубчики чеснока или сезонные овощи (полоски сладкого перца, соцветия цветной капусты, кубики моркови или сельдерея, кусочки хрена). Грибы заливают горячим маринадом и стерилизуют 30 минут при 90°С.
|