Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Стерилизация грибов в кисло-сладком маринаде

Версия для печати
09.05.2011
    Очищенные, нарезанные и промытые молодые здоровые грибы (используют только твердые виды) предварительно бланшируют. Маринад готовят из расчета на 1 часть 8%-ного уксуса, 2-3 части воды, сахар и специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком или укроп, семена горчицы). Специй не должно быть слишком много, чтобы не перебить специфический аромат грибов. Бланшированные грибы укладывают в банки, можно добавить туда колечки лука, зубчики чеснока или сезонные овощи (полоски сладкого перца, соцветия цветной капусты, кубики моркови или сельдерея, кусочки хрена). Грибы заливают горячим маринадом и стерилизуют 30 минут при 90°С.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования