Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Грибы в уксусе

Версия для печати
09.05.2011
 В этом случае консервирующим средством является уксусная кислота. Раньше такой способ использовали в основном для молодых грибов (белых, рыжиков, рядовок, вешенок). Концентрация маринада должна превышать 2%, то есть к 870 мл 8%-ного уксуса добавляют 100 мл воды и 30 г соли; в ином случае грибы вдобавок пришлось бы стерилизовать на пару. Маринад, конечно, получается очень кислым.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования