09.05.2011 |
Нарезанные и очищенные грибы перед тушением тщательно промывают проточной водой. Разогревают кастрюлю, лучше всего с тефлоновым покрытием, и быстро обжаривают грибы. Они дадут сок, так что воду без необходимости добавлять не стоит. Грибы тушат 20 минут, периодически помешивая. Можно добавить немного соли, но приправы лучше не класть, чтобы полуфабрикат годился для самых различных блюд. Когда грибы слегка остынут, их надо переложить в банки и залить соком, оставшимся от тушения грибов. Под крышкой следует оставить примерно двухсантиметровую воздушную прослойку. Потом банки герметично закупоривают и стерилизуют 50 минут при температуре 95°С. Через два дня стерилизацию следует повторить.
|