Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Грибы в собственном соку

Версия для печати
09.05.2011
    Нарезанные и очищенные грибы перед тушением тщательно промывают проточной водой. Разогревают кастрюлю, лучше всего с тефлоновым покрытием, и быстро обжаривают грибы. Они дадут сок, так что воду без необходимости добавлять не стоит. Грибы тушат 20 минут, периодически помешивая. Можно добавить немного соли, но приправы лучше не класть, чтобы полуфабрикат годился для самых различных блюд. Когда грибы слегка остынут, их надо переложить в банки и залить соком, оставшимся от тушения грибов. Под крышкой следует оставить примерно двухсантиметровую воздушную прослойку. Потом банки герметично закупоривают и стерилизуют 50 минут при температуре 95°С. Через два дня стерилизацию следует повторить.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования