Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Хранение грибов в жире

Версия для печати
11.04.2011
Категорически не рекомендуется заливать тушеные грибы топленым или растительным маслом либо салом без стерилизации. Результат может оказаться плачевным. При хранении грибов в жире стерилизация обязательна! Грибы чистят, режут, укладывают в кастрюлю и тушат с небольшим количеством качественного растительного масла или в собственном соку. Их можно слегка посолить и даже добавить немного черного молотого перца и тмина. Специи добавляют по вкусу. Время тушения зависит от вида и количества грибов и в среднем составляет 15 минут. Остывшую смесь раскладывают по банкам, следя, чтобы между крышкой и поверхностью грибов остался воздух. Банки закупоривают и стерилизуют на водяной бане при 95°С примерно час. Через два дня стерилизацию следует повторить (третий раз тоже не повредит). Содержимое вскрытой банки лучше употребить сразу, поэтому емкости должны быть не слишком большими.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2025
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования