Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Хранение в соляном растворе

Версия для печати
11.04.2011

   Грибы следует почистить, разрезать на кусочки и слегка подвялить.

   Соляной раствор готовят из расчета 500 г соли на 0,5 л воды.

   Грибы укладывают в стеклянные банки и заливают соляным раствором с таким расчетом, чтобы уровень жидкости был примерно на 1 см выше поверхности грибов. Банки закрывают крышками или завязывают полиэтиленовой пленкой. Стерилизовать не нужно. Хранят в темном помещении. По мере необходимости грибы вынимают из банки слой за слоем; первый слой всегда бывает более темным. Перед употреблением грибы следует промыть водой, а само блюдо уже не солить.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования