Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Грибы пересыпанные солью

Версия для печати
11.04.2011
   Этот способ хранения, при котором используются консервирующие свойства соли, раньше был широко распространен, но он неудобен, потому что грибы получаются очень солеными и годятся только для супов и соусов. К тому же перед употреблением их приходится вымачивать, чтобы удалить избыток соли, а при этом, к сожалению, во многом теряются вкус и аромат грибов. Использовать надо только твердые, здоровые, предпочтительно молодые и ни в коем случае не мокрые плодовые тела. Их режут, раскладывают и слегка подвяливают. Соль высыпают на противень и подсушивают в духовке. Подвяленные грибы можно просто перемешать в миске с солью или же уложить их слоями в стеклянные емкости, пересыпая слои солью.
   На 1 кг вяленых грибов требуется 250 г соли.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования