11.04.2011 |
Этот способ хранения, при котором используются консервирующие свойства соли, раньше был широко распространен, но он неудобен, потому что грибы получаются очень солеными и годятся только для супов и соусов. К тому же перед употреблением их приходится вымачивать, чтобы удалить избыток соли, а при этом, к сожалению, во многом теряются вкус и аромат грибов. Использовать надо только твердые, здоровые, предпочтительно молодые и ни в коем случае не мокрые плодовые тела. Их режут, раскладывают и слегка подвяливают. Соль высыпают на противень и подсушивают в духовке. Подвяленные грибы можно просто перемешать в миске с солью или же уложить их слоями в стеклянные емкости, пересыпая слои солью. На 1 кг вяленых грибов требуется 250 г соли.
|