11.04.2011 |
Грибы режут, раскладывают на противне и засыпают солью, которой должно быть больше, чем грибов. Противень ставят на край плиты. Грибы пускают воду, та растворяет соль, и получается довольно неприятная на вид коричневая каша. Время от времени ее следует помешивать. Держать ее надо в тепле, чтобы вода могла испаряться. Если выглянет солнце, то противень можно вынести на улицу. Обычно за два дня грибы с солью высыхают и хрустят, если их разламывать. Соль отсеивают с помощью крупного сита (она коричневая и очень приятно пахнет; ее можно использовать для приготовления пищи). Грибы укладывают в стеклянные емкости с хорошо пригнанной крышкой. Перед употреблением такие грибы надо замочить: вода смоет соль, грибы разбухнут и будут выглядеть как свежие.
|