Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи






Грибы в кулинарии

Версия для печати
11.04.2011

   Грибы в кулинарии используются издавна. Из них готовят не только супы и соусы, но и самые разные закуски, смеси для бутербродов, их запекают с мясом или добавляют в колбасы, они замечательно сочетаются с рыбой и дичью.

 

   Однако ни в коем случае не забывайте главное: употреблять в пищу можно только хорошо известные грибы. Особенного внимания требуют маленькие плодовые тела, у которых не успели как следует развиться отличительные признаки. Вряд ли стоит подписываться под довольно-таки циничным высказыванием: «Все грибы съедобны... хотя бы один раз!» Мы обращаемся не только к новичкам, но и к грибникам со стажем: не будьте слишком самоуверенны!

 

    Принято считать, что для супов годятся все съедобные грибы, даже те, которые помечены как не очень вкусные. То же относится и к смесям для жарки. Для приготовления соусов используют в основном грибы семейства белых (кроме тех, что темнеют на срезе и этим портят внешний вид соуса), а еще нежные сыроежки, шампиньоны и некоторые виды рядовок. Запекают и готовят на гриле чаще всего более твердые виды грибов, для обжаривания в кляре можно брать не только привычные белые или зонтики, но и сыроежку пищевую, рядовку серую и серную, дождевики и другие грибы.

 

 

Грибы в кулинарии

 

    К грибным блюдам непременно следует подавать гарнир или хотя бы хлеб. Чтобы грибы лучше переваривались, в качестве гарнира подходят овощные салаты. Независимо от способа, солят грибы в самом конце приготовления, потому что иначе они дадут слишком много сока. Еще нужно помнить о том, что грибы не сочетаются с крепкими алкогольными напитками - в такой комбинации даже замечательные белые могут вызвать тошноту. Грибные блюда лучше не разогревать. Только что принесенные грибы надо постараться обработать как можно быстрее, в холодильнике они могут лежать не более 48 часов. Существует много способов сохранения грибов. В любом случае не нужно относиться к ним как к чему-то непреложному, они призваны будить вашу фантазию. И еще раз - приятного аппетита!

 

Также рекомендуем посетить сайт по Мировой кулинарии.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2019
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования