
С незапамятных времен египтяне, греки, финикийцы пекли круглые лепешки с овощами.
В Древнем Риме плебеи запекали
«plakuntos» — пресное тесто с сыром. Именно это незатейливое блюдо стало прообразом пиццы.
На протяжении столетий пицца была любимой едой итальянских бедняков. И именно из-за этого в богатых домах Италии ее презирали. Но однажды, находясь в Неаполе, королевская чета захотела попробовать это блюдо. Королеве Маргарите так понравилась пицца, что она позволила назвать ее своим именем. Так, начиная с 19 века, пицца «Маргарита» из Неаполя стала классикой и образцом для подражания. В ее состав входят томаты сорта сан-марцано, базилик и сыр моцарелла с Южных Апеннин.
Кулинарные рецепты на каждый день - рекомендуем посмотреть этот сайт.
Сегодня пиццу готовят в самых разных уголках мира и везде — по-своему. В Индии в нее добавляют имбирь, фарш из баранины, соевый творог. Японцы обожают пиццу с кальмарами, бразильцы — с зеленым горошком, а любимая пицца американцев — с колбасой.
Слово «пицца» произошло от греческого pitta — лепешка.