Главная
Поиск
Карта сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

История пиццы

Версия для печати
26.08.2010
Пицца   С незапамятных времен египтяне, греки, финикийцы пекли круглые лепешки с овощами.
   В Древнем Риме плебеи запекали «plakuntos» — пресное тесто с сыром. Именно это незатейливое блюдо стало прообразом пиццы.
   На протяжении столетий пицца была любимой едой итальянских бедняков. И именно из-за этого в богатых домах Италии ее презирали. Но однажды, находясь в Неаполе, королевская чета захотела попробовать это блюдо. Королеве Маргарите так понравилась пицца, что она позволила назвать ее своим именем. Так, начиная с 19 века, пицца «Маргарита» из Неаполя стала классикой и образцом для подражания. В ее состав входят томаты сорта сан-марцано, базилик и сыр моцарелла с Южных Апеннин. Кулинарные рецепты на каждый день - рекомендуем посмотреть этот сайт.
   Сегодня пиццу готовят в самых разных уголках мира и везде — по-своему. В Индии в нее добавляют имбирь, фарш из баранины, соевый творог. Японцы обожают пиццу с кальмарами, бразильцы — с зеленым горошком, а любимая пицца американцев — с колбасой.
   Слово «пицца» произошло от греческого pitta — лепешка.
   На нашем сайте смотрите разные рецепты пиццы.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2019
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования