Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Как построить суточный рацион

Версия для печати
23.08.2010

Как построить суточный рационДля этого нужно соблюдать следующие рекомендации:

 

1. Наиболее правильным считается питание 4 раза в день, для чего и нужен второй завтрак.


2. Общее количество потребляемого хлеба за день не должно превышать 400 грамм. Хлеб лучше из муки, полученной из цельного зерна. Вторая часть необходимости в хлебе должна удовлетворяться за счет ржаного хлеба (200 грамм), а другая часть за счет пшеничного хлеба второго сорта.


3. В качестве напитков лучше использовать чай с молоком или кофе с молоком (но не более 4-5 стаканов в день).


4. Супы употреблять гдето пол порции в сутки.


5. При ощущении недостачи пищи между приемами, рекомендуются есть фрукты.


6. За 1-2 часа до сна лучше выпить стакан простокваши или кефира. Хороши также на ночь яблоки или другие фрукты.


7. Мясное блюдо более 1 раза в течение дня не рекомендуется. Желательно мясные блюда включать преимущественно в 1-й завтрак или на обед. Вместе с тем в зависимости от установленного распорядка дня они могут включаться и во 2-й завтрак.


8. Ежедневно один раз во время завтрака или обеда должно быть рыбное блюдо.

 

9. Яйца можно употреблять из расчета 1 яйцо в день или два яйца через день.


10. Гарниры желательны преимущественно картофельные и овощные.


11. Крупяные блюда и макаронные изделия нужно ограничивать. Количество их не должно превышать однократного приема в течение дня в виде гарнира или самостоятельного блюда.


12. Мясо и рыба для приготовления вторых блюд используются в количестве 150 г.


13. Приготовление пищи должно производиться с небольшим количеством жира, только минимально обеспечивающим кулинарные потребности. Жиры не должны пережариваться (продолжительно нагревать их при высокой температуре не рекомендуется).

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования