Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Шиповник

Версия для печати
27.07.2010
ШиповникШиповник содержит очень много (больше, чем все другие плоды) витамина С, а также каротин, витамин Р и В2, соли калия и магния. Особенно богаты витамином С плоды шиповника средних и северных районов России, например алтайский шиповник. Количество витамина С в 100 г сушеных красных плодов шиповника может достигать 1,5 грамма. Шиповник широко используется как концентрированный источник витамина С, особенно зимой, в виде настоя-отвара.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования