Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Хурма

Версия для печати
27.07.2010
ХурмаХурма. «Черномясные» сорта хурмы — сладкие плоды с темно-красной мякотью, «желтомясные» сорта (растут преимущественно на Черноморском побережье) — с оранжево-красной мякотью, обладают терпким вяжущим вкусом, так как содержат много дубильных веществ. Хурма содержит значительное количество сахара (до 15%), а также некоторые минеральные соли, витамин С и каротин. Хурму обычно снимают и транспортируют недозревшей. Если ее хранят в сухом и темном месте, хурма хорошо дозревает, становясь мягкой и сочной, и лишь тогда она годна к употреблению.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования