Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кизил

Версия для печати
27.07.2010
КизилКизил обладает кислым вяжущим вкусом, потому что содержит много яблочной кислоты и дубильных веществ. В кизиле много сахара и витамина С, солей калия, железа, кальция; он содержит фитонциды. В свежем виде кизил мало используется. Из него приготовляют сок, варенье, повидло, компоты. Кизил обладает вяжущими свойствами, и потому кисель из кизила полезен при поносе.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования