Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Брусника

Версия для печати
27.07.2010
БрусникаБрусника. Спелые (красные) ягоды содержат сахар, много клетчатки и органических кислот, небольшое количество витамина С, каротина и витаминов,  группы В. Особенностью брусники является присутствие в ней бензойной кислоты, которая уничтожает микробов и поэтому предохраняет бруснику от быстрой порчи. Бруснику употребляют в свежем виде, моченую, из неё приготовляют варенье, повидло и маринады.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования