Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Апельсины

Версия для печати
27.07.2010
АпельсиныАпельсины богаты витамином С, они содержат небольшое количество витамина В и каротина, а также соли калия, кальция, пектиновые вещества и значительное количество сахара. Апельсины полезны при атеросклерозе, гипертонической болезни, подагре, болезнях печени. В апельсинах много лимонной кислоты, эфирных масел, поэтому их не следует употреблять при язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью, а также при энтерите и колите в стадии обострения; в этих случаях разрешается только разведенный апельсиновый сок (пополам с водой).
 





Кулинарные рецепты © 2010-2025
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования