Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Использование яблок в кулинарии

Версия для печати
25.08.2011

Использование яблок в кулинарииВ пищевых целях используются и десертные, и кулинарные (то есть более пригодные к употреблению после переработки) сорта яблок, хотя десертные яблоки, особенно ранние и осенние, лучше есть в свежем виде, так как при термической обработке они обычно теряют характерный вкус и консистенцию. Однако из яблок десертных сортов с плотной мякотью (или в сочетании с кулинарными сортами) получаются превосходные начинки для пирогов, фруктовые и овощные салаты, пироги и фруктовые пюре со взбитыми сливками.


И те, и другие яблоки можно использовать для приготовления пюре - сладкого или пряного, которое добавляют в соусы, супы и начинки для запеченных или паровых пудингов. Яблоки, нарезанные кружками, служат украшением для салатов, дичи или домашней птицы под яблочным соусом или соусом кальвадос. Обжаренные в сливочном масле, они прекрасно сочетаются с беконом и свининой. Кислыми яблоками фаршируют гуся, утку и свинину: кислота яблок уравновешивает жирность мяса.


Целые яблоки с вынутой сердцевиной, но не очищенные, можно фаршировать самыми разными начинками. Очищенные половинки яблок, уложенные вокруг куска свинины и обжаренные в течение последних 20 минут приготовления мяса, можно наполнить красносмородиновым или айвовым желе и подать вместо обычного яблочного соуса.


Чтобы очищенные яблоки не темнели, положите их в миску с холодной водой, подкисленной лимонным соком, или обмажьте ломтики яблок свежевыжатым лимонным соком.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования