Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Использование шнитт-лука в кулинарии

Версия для печати
23.08.2011

Использование шнитт-лука в кулинарииМелко нарезанные темно-зеленые листья широко используют для приготовления салатов и соусов, а также для придания остроты блюдам из яиц и сыра.


Шнитт-лук
- обязательный ингредиент соуса тартар, подаваемого к рыбе, его добавляют для вкуса в салатные заправки.


Попробуйте посыпать нарезанным шнитт-луком сэндвичи с помидорами и яйцами. Самый простой способ измельчить лук - держа пучок в одной руке, ножницами быстро «состричь» листья.


Добавляется в сливки и домашний сыр (или творог), картофельное пюре и соусы, используется в овощных салатах.

 

Гарнируйте блюда из мяса, рыбы и домашней птицы маслом со шнитт-луком.

 

Масло готовится так: разотрите 100 г сливочного масла до мягкости, добавьте 4 столовые ложки бланшированного измельченного шнитт-лука, тщательно размешайте.

 

Другой способ готовки масла: растолките нарезанный шнитт-лук пестиком в ступке до пастообразной консистенции, добавьте в размягченное масло, смешайте.

 

Придайте маслу вид колбаски: заверните во влажную жиронепроницаемую бумагу и положите в холодильник. При подаче нарежьте тонкими ломтиками.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования