Мелко нарезанные темно-зеленые листья широко используют для приготовления салатов и соусов, а также для придания остроты блюдам из яиц и сыра. Шнитт-лук - обязательный ингредиент соуса тартар, подаваемого к рыбе, его добавляют для вкуса в салатные заправки.
Попробуйте посыпать нарезанным шнитт-луком сэндвичи с помидорами и яйцами. Самый простой способ измельчить лук - держа пучок в одной руке, ножницами быстро «состричь» листья.
Добавляется в сливки и домашний сыр (или творог), картофельное пюре и соусы, используется в овощных салатах.
Гарнируйте блюда из мяса, рыбы и домашней птицы маслом со шнитт-луком. Масло готовится так: разотрите 100 г сливочного масла до мягкости, добавьте 4 столовые ложки бланшированного измельченного шнитт-лука, тщательно размешайте. Другой способ готовки масла: растолките нарезанный шнитт-лук пестиком в ступке до пастообразной консистенции, добавьте в размягченное масло, смешайте. Придайте маслу вид колбаски: заверните во влажную жиронепроницаемую бумагу и положите в холодильник. При подаче нарежьте тонкими ломтиками.
|