Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Использование шелковицы в кулинарии

Версия для печати
22.08.2011

Использование шелковицы в кулинарииКак только кроваво-красные плоды начинают созревать (а это происходит в августе-сентябре), их следует собрать и по возможности сразу же использовать. Из них хорошо готовить варенье, но требуются дополнительные источники пектина, поскольку его в ягодах мало.


Кисловатые сочные плоды можно подавать в качестве десерта с сахаром и сливками. Как можно меньше касайтесь ягод руками. При необходимости сполосните ягоды, удалите чашечки и поврежденные части. Имейте в виду, что пятна от ягод и сока, попавшие на ткань, почти невозможно вывести.


Шелковица со сладкими сырками и сливками была очень популярным десертным блюдом в 17 веке. Сейчас подобное лакомство готовят, чередуя слоями подслащенную шелковицу и натуральный йогурт в бокалах. Сверху десерт посыпают мягким желтым сахаром и держат в холодильнике до тех пор, пока сахар не растает.


Для шелковицы подходят и все рецепты с использованием малины и логановой ягоды. Кроме того, из ее плодов получаются замечательные начинки для фруктовых пирогов.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования