Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Соя

Версия для печати
18.07.2010
СояСоя отличается исключительно высоким содержанием белков (36,5%) и жира (17,5%); 100 г сои дают 409 калорий. Соя богата фосфором, магнием и витамином В. Соевые бобы употребляются главным образом в зрелом виде. Зеленые бобы сои идут для приготовления консервов и для сушки. Из сои получают масло, соевую муку, соевое молоко, соевый творог. Добавляя соевый творог в мясные и рыбные блюда или в сырники и пудинги, можно значительно повысить их питательную ценность.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования