Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Напитки
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи


Карасики в сметане

Версия для печати
28.05.2014
Карасики в сметане

Продукты

 

Карасики небольшие, размером с ладошку - 10 штук, мука для жарки рыбы, лук - 4 шт., кориандр, черный перец, чабрец, сметана - 500 мл., сливочное масло для жарки, зелень петрушки и укропа, немножко сахара, соль.

 

Приготовление

 

Сегодня мы будем готовить карасиков в сметане. Что нам надо для того чтобы приготовить карасей? Нам нужна будет мука, лук, кориандр, черный перец, мой любимый чабрец, сметана, сливочное масло, зелень петрушки и укропа, немножко сахара, соль, ну и естественно караси. Караси должны быть свежие, некоторые из них еще трепыхаются. Карасиков нужно почистить, чистятся они очень легко, очищаем их от шелухи, а потом от внутренностей.  Для того чтобы карасики получились по вкуснее чистить их нужно очень тщательно, срезая при этом жабры и внутри от всех пленочек.
Ну вот наши карасики почищены и помыты, теперь возьмем кастрюльку, объемом где-то пять литров, положим туда карасиков, присолим их, поперчим, то есть грубо говоря замаринуем. Добавим немножко соли и хорошо перемешаем, немножко травки, перец и кориандр, молотый перец понятно, а вот кориандр надо раздавить (так как молотого у меня нет), пошел запах, еще добавим немножечко сахара и хорошо перемешаем. Промажем рыбу внутри и оставим ее на пол часика, пускай промаринуется.
Прошло 20 минут, рыба пустила сок, всё хорошо. А мы пока что сделаем лук, почистим лук. Часть лука я сделаю кольцами, а часть лука порежу на маленькие кусочки. Возьмем ранее порезанный кольцами лук, на нем будем жарить карасиков. А кусочками порезанный лук, добавим в кастрюлю где маринуется наша рыбка.
К рыбке добавим немножечко вина, оно добавит рыбе кислинку, и оставим минут на десять.
Пришло время сметаны, к нашим карасям что маринуются добавляем пакет сметаны, и опять тщательно перемешиваем и промазываем карасиков внутри.
Приготовим еще зелень, порежем мелко укроп и петрушку и положим внутрь рыбы.
На сковородку добавляем топленое масло, ждем пока оно растает и нагреется, наших карасиков обваляем в муке и обжарим в масле.
На дно утятницы выложим кольцами порезанный лук, сверху положим прожаренных карасиков. После этого поставим нашу утятницу на небольшой огонь тушится, где то примерно на один час.
Всё наши карасики готовы.

 

Комментарии 

 
+1 #2 valy 25.06.2014 21:09
Как вариант можно еще карася заменить какой-нибудь другой морской рыбой, например минтаем.
Цитировать
 
 
+2 #1 Дмитрий 25.06.2014 08:46
Позволю себе небольшое дополнение: как известно, карась рыбеха костлявая (много мелких костей). Так вот,прежде чем обжаривать я всегда делаю надрезы вдоль рыбы с обоих сторон. по 2-3 неглубоких надреза. При жарке туда попадает жир и косточки "исчезают", они прожариваются, и остаются только большие. Приятного аппетита!)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить






Кулинарные рецепты © 2010-2017
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования