Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Напитки
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи


Салат «Цезарь»

Версия для печати
20.03.2013

Салат «Цезарь»Продукты


Грудки куриные - 2 шт., салат ромэн - 1 пучок, сыр пармезан - 30 г, мед - 30 г, лимонный сок - 30 мл., масло оливковое - 30 мл., свежемолотый перец, соль,

 

Для гренок: белый хлеб - 3 кусочка, чеснок - 2 зубчика.

 

Для соуса: яйцо куриное - 2 шт., горчица - 20 мл.,, лимонный сок - 20 мл., анчоусы - 3 филе, бальзамический уксус - 5 капель.

 

Приготовление

 

Куриные грудки хорошо промыть под холодной водой, поперчить, посолить и положить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком, залить оливковое масло и мед. Оставить мариноваться один час, после этого прожарить до образования золотистой корочки. Приготовленное филе порезать кусочками. Оливковое масло перемешать с пропущеным через пресс чесноком, дать настояться в течении двух часов, после этого разогреть в сковороде. Хлеб порезать кубиками и прожарить в масле. После этого посолить и подсушить в духовом шкафу до образования светло-золотистого цвета.

 

Приготовление соуса

Для приготовления соуса необходимо сваренное яйцо почистить и положить в тарелку, добавить сок лимона, горчицу и хорошо перемешать массу при помощи блендера. Затем налить 50 мл оливкового масла, постоянно взбивая массу блендером. Филе анчоусов хорошо промыть в холодной воде и подсушить, после этого мелко нарезать и добавить в соус, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить бальзамический уксус.

 

Листья салата заправить соусом, добавить тертый сыр пармезан, гренки. Хорошо перемешать и положить на тарелку. Украсить кусочками сыра пармезан, кусочками куриной грудки и чесночными гренками.

 

Комментарии 

 
0 #1 Александр 29.06.2014 08:57
Я наверное скажу кощунство_) но по поводу приготовления соуса я не заморачиваюсь, основным компонентом соуса у меня выступает сам соус ворчестер, а так, конечно, рецепт хороший. :oops:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить






Кулинарные рецепты © 2010-2017
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования