Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Чеснок

Версия для печати
18.07.2010

ЧеснокЧеснок отличается своеобразным запахом в связи с наличием эфирного масла, он содержит очень незначительное количество витамина С. Чеснок употребляют, так же как и лук, в сыром виде для возбуждения аппетита. Головки чеснока используют при приготовлении многих маринадов и солений.

В Казахстане и Сибири известен дикорастущий чеснок — черемша, или «медвежий лук», богатый витамином С. Черемшу употребляют в пищу так же, как обычный лук и чеснок.
И лук, и чеснок богаты фитонцидами, вот почему эти овощи еще с древних времен применяли как лекарства, но это можно делать только по указанию врача.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования