Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Тыква

Версия для печати
18.07.2010

ТыкваТыква богата солями калия и содержит каротин, а также немного витамина С. В некоторых сортах тыквы (медовой) имеется до 8% сахара, что дает возможность использовать ее при приготовлении варенья, цукатов и пастилы. Семена тыквы богаты жиром и белками, поэтому они обладают сравнительно высокой калорийностью; их применяют и как средство против различных ленточных глистов, а тыкву — как мочегонное средство.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования