Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Свекла

Версия для печати
18.07.2010
СвеклаСвекла отличается от других овощей высоким содержанием сахара (8%); она содержит небольшое количество яблочной и щавелевой кислот. Красная свекла богата солями марганца и калия. Благодаря содержащейся в свекле клетчатке, сахару и органическим кислотам она способствует перистальтике кишечника и потому ее можно успешно применять при запоре. В весенней ботве свеклы содержится много каротина, витамина С и витаминов группы В; поэтому ее полезно употреблять в пищу.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования