Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Редька и редиска

Версия для печати
18.07.2010

РедискаРедька и редиска богаты солями калия и содержат витамин С. В редьке обнаружено особое вещество лизоцим, убивающее болезнетворных микробов. Острый своеобразный вкус редьки и редиски, возбуждающий аппетит, связан с присутствием в них эфирных масел. Большое количество клетчатки в этих овощах способствует перистальтике кишечника, поэтому рекомендуется употреблять их при запоре. Нельзя употреблять эти овощи при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, а также при болезнях почек и печени.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования