Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Помидоры

Версия для печати
18.07.2010

ПомидорыПомидоры (томаты). Количество сахара в некоторых сортах помидоров доходит до 3,5%. Из минеральных солей преобладают соли калия. Красные помидоры богаты каротином, витаминами С и Р; в них есть немного витаминов группы В. Помидоры, снятые незрелыми и дозревающие во время дальнейшего хранения, содержат меньше сахара и витаминов, чем при естественном созревании. Помидоры широко применяют в свежем виде, а также для изготовления консервов (томатного пюре, пасты, цельных томатов), сушки, соления, маринования, для получения томатного сока. Консервированные продукты, полученные из помидоров, тоже содержат много витамина С: в 100 граммах красных помидоров содержится 34 миллиграмма витамина С, в 100 граммах томата-пюре развесного — 26 миллиграммов, в 100 граммах томатного сока в бутылках — 15 миллиграммов. В соленых зеленых помидорах совсем нет витамина С.


Раньше считали, что помидоры содержат много щавелевой кислоты и что поэтому их нельзя употреблять при болезнях печени и почек. Исследования показали ошибочность этого мнения. Большое количество витаминов и солей калия в помидорах дает основание рекомендовать их при разных нарушениях обмена веществ и болезнях сердечно-сосудистой системы.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования