Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Морковь

Версия для печати
18.07.2010

МорковьМорковь (красная) содержит много каротина, фолиевой кислоты и небольшое количество других витаминов группы В. Морковь отличается от других овощей тем, что она содержит сравнительно большое количество легко усвояемого сахара (6,5 %). Каротин лучше усваивается из измельченной моркови. Для лучшего усвоения каротина полезнее употреблять ее вместе с каким-нибудь жиром. Из минеральных солей в моркови преобладают соли калия. Морковь особенно полезна для детей.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования