Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Лук

Версия для печати
18.07.2010

ЛукЛук содержит большое количество калия, кальция, фосфора, богат эфирными маслами, чем объясняется его специфический запах и вкус, способствующий лучшему усвоению пищи.

 

Репчатый лук содержит немного витамина С и витаминов группы В. Богаты витамином С. и каротином зеленые листья (лук-перо), получаемые из луковиц, высаживаемых зимой в теплицы, а ранней весной в парники и на грядки. Лук содержит фитонциды, убивающие болезнетворных микробов. Учитывая это свойство репчатого лука, его иногда применяют при ангине и насморке. При острых и некоторых хронических желудочно-кишечных заболеваниях, а также при болезнях печени и почек нельзя употреблять репчатый лук, потому что в нем содержится много эфирных масел.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования