Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Дыни

Версия для печати
18.07.2010

ДыняДыни, так же как арбузы, содержат много воды (90%) и богаты фолиевой кислотой, но в дынях больше каротина, витаминов С и PP. Дыни употребляют в пищу главным образом в свежем виде, из них также приготовляют цукаты, повидло, дынный мед (бекмеса или шинне по-узбекски), их маринуют и замораживают. В средней Азии дыни сушат (вялят) на солнце узкими полосками без кожи, а потом сплетают в виде плотных жгутов.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования