Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Закуски

Серые рядовки в мисочках

Версия для печати
12.06.2011
400 г серых рядовок, 30 г сала, 1 луковица, тмин, соль, черный молотый перец, толстые ломтики неочищенной копченой колбасы, растительное масло.
 
Продолжение...
 

Порей-провансаль

Версия для печати
03.06.2011
Порей-провансаль
2 кг порея
1 ст. л. оливкового масла
500 г помидоров
125 г маслин
Сок и натертая цедра 2 лимонов

 

Продолжение...
 

Томаты-провансаль

Версия для печати
03.06.2011
Томаты-провансаль
 

1 кг помидоров

Соль и перец
1/2 ст. л. мелко нарезанного базилика или зелени петрушки

4 чесночных зубка

4 тонко нарезанные луковицы

4 ст. л. с горкой панировочных сухарей

2 ст. л. оливкового масла

 

Продолжение...
 

Печеные огурцы

Версия для печати
03.06.2011
Печеные огурцы
2 огурца
Соль
Сок 1 лимона
1 ст. л. сахара
1 ст. л. тонко измельченной зелени (петрушки, шнитт-лука или базилика)
50 г сливочного масла


Продолжение...
 

Грибные чипсы

Версия для печати
20.05.2011

Грибные чипсы   600 г грибов-зонтиков или белых, 200 г растительного масла, соль и тмин.


   Шляпки грибов очистить, нарезать крупными кусками толщиной примерно в 1 см, посыпать толченым тмином, опустить в разогретое растительное масло и быстро обжарить со всех сторон. Готовые чипсы выложить на тарелку, посолить и подавать с белым хлебом или солеными рогаликами.

 

Боровики с луком-пореем и хреном

Версия для печати
20.05.2011

    200 г боровиков, 100 г растительного масла, 5 яиц, 3 небольших лука-порея, хрен, тмин, карри, красный сладкий перец, черный молотый перец, соль.
  

   Лук-порей нарезать тонкими кольцами, припустить в разогретом жире, добавить очищенные и нарезанные боровики и тушить все вместе до мягкости. Затем добавить приправы, посолить, перемешать, выровнять поверхность смеси и разделить на 5 частей. На каждую часть разбить яйцо и зажарить яичницу-глазунью. Снять с огня и посыпать тертым хреном. Подавать с соленой выпечкой.

 

Закуска для нетерпеливых гостей

Версия для печати
20.05.2011

Закуска для нетерпеливых гостей   400 г рольмопсов (рулетов из сельди), черный молотый перец, 200 г кисло-сладких маринованных грибов, 2-3 маринованных перчика, колечки репчатого лука, растительное масло.

 

   Рольмопсы нарезать небольшими ломтиками, поперчить и выложить на блюдо, перекладывая маринованными грибами, тонкими колечками сладкого перца и лука. Залить все растительным маслом.

Продолжение...
 

Белые грибы в майонезе с хреном

Версия для печати
20.05.2011

Белые грибы в майонезе с хреном   300 г белых  грибов, 100 г майонеза, 100 г яблок, 50 г хрена, 1 столовая ложка вина, 1 столовая ложка сливок, сахарный песок, соль.

 

   Молодые белые грибы нарезать и отварить в слегка подсоленной воде. Откинуть на сито, дать остыть. Тертый хрен и яблоки смешать с майонезом, сливками, вином и сахаром. Грибы выложить на тарелку, залить майонезом с хреном и подать с выпечкой.

 

 

Карпаччо из белых грибов

Версия для печати
20.05.2011
Карпаччо из белых грибов   Средней величины белые грибы разрезать вдоль (шляпка вместе с ножкой) на очень тонкие ломтики, посолить, слегка посыпать белым перцем, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник примерно на час. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
 

Грибные крокеты

Версия для печати
19.05.2011

Грибные крокеты   400 г мясистых грибов, 400 г жира, 2 столовые ложки панировки, яйцо, соль.


   Нарезанные грибы отварить 10 минут в соленой воде, затем откинуть, обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением соли, панировать и обжарить со всех сторон на разогретом жире или во фритюре.

 

 

Грибы с сыром на шпажках

Версия для печати
19.05.2011

Грибы с сыром на шпажках   300 г грибов (лучше всего зонтиков), сливочное масло, толченый тмин, щепотка перца чили, соль, 300 г сыра, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло.

 

  Грибы потушить на сливочном масле, добавить специи. Сыр нарезать тонкими ломтиками, вложить между двумя ломтиками тушеные грибы и скрепить деревянной шпажкой. Панировать и зажарить на растительном масле.

 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 62 - 77 из 77






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования